Contáctenos / contacto / comuníquese con nosotros

desertqueen

Member
English, USA
Otra vez, tengo una pregunta en cuanto al uso preferido por unas frases que salen en un sitio web que se trata de cuidados de salud. ¿A cual prefieren de las tres a continuación?

Contáctenos
Contacto
Comuníquese con nosotros

Yo prefiero la tercera porque me suena más respetuosa pero es mejor saber lo que prefieren ustedes.

Muchas gracias.
 
  • ana_bgs

    Member
    Spain Spanish
    ¡Hola!

    Las tres son correctas, pero tienen diferentes matices:

    1. Contáctenos: si usas un tono amable en la página, pero manteniendo el respeto porque no tuteas.
    2. Contacto: simple y conciso, pero un poco impersonal.
    3. Comuníquese con nosotros: demasiado serio.

    Personalmente, la que más me gusta es la 1, porque es clara y sencilla.

    :)
     

    olmedillo

    Senior Member
    Spanish from Spain
    Entre las tres la primera es incorrecta (aunque se dice). La segunda pudiera valer si se quiere decir de forma telegráfica. La tercera es la más correcta para traducir contact us
     

    olmedillo

    Senior Member
    Spanish from Spain
    Ahí va, ¿y por qué la primera es incorrecta?
    Porque el verbo contactar es intransitivo. La única forma de que fuera correcto sería que nos fuera objeto directo (algo imposible). La única razón de que mucha gente lo diga así es que es una traducción calcada del inglés. Se trata de hablar en español.
     

    jasminasul

    Senior Member
    Spanish Andalusia
    La conjugación es correcta, pero como se ha dicho "contactar" es intransitivo, así que hasta que la RAE no lo acepte no se considera adecuado.
    Contacten con nosotros.
     

    catrina

    Senior Member
    Spanish, Mexico
    Otra opción:

    Póngase en contacto con nosotros

    A mi me gusta la segunda (contacto) es muy usual y clara
     

    Rodal

    Senior Member
    Castellano (Chile)
    Trabajo en salud y nunca me ha gustado la palabra contáctenos para decir comuníquese con nostros.
    Prefiero: "comuníquese con nostros".
    Si lo quieres más informal puedes decir "llámenos".
     
    < Previous | Next >
    Top