Contaminar

Discussion in 'Sólo Español' started by Hosamsting, Dec 12, 2009.

  1. Hosamsting Senior Member

    Cairo, Egypt
    Arabic
    Hola,

    Aunque la Casa siguió siendo un lugar sagrado, los ídolos contaminaron ahora su estructura pura. Mucha gente se había olvidado la religión de Ibrahim, que la paz de Allah sea con él, y comenzaron, de nuevo, a adorar a los ídolos.

    ¿Cuál es el tiempo adecuado aquí, el indefinido o el imperfecto?

    Gracias de antemano
     
    Last edited: Dec 13, 2009
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Si usas el indefinido debes sustituir el adverbio ahora por entonces.
     
  3. Hosamsting Senior Member

    Cairo, Egypt
    Arabic
    Sí XiaoRoel, estoy de acuerdo contigo.

    Gracias por su partipación.
     
  4. ampurdan

    ampurdan Senior Member

    jiā tàiluó ní yà
    Català & español (Spain)
    El tema del hilo es sobre el tiempo verbal adecuado de "contaminar"; si desean tratar sobre otro tema, abran un hilo nuevo. Muchas gracias.
     
  5. lady jekyll Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spanish
    Yo emplearía "viciaron... (la pureza de su estructura)".
     
  6. Hosamsting Senior Member

    Cairo, Egypt
    Arabic
    ¡Hola Lady jekyll!

    Gracias por su participación.

    Sí, también se puede decir esto.
     
  7. lady jekyll Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spanish
    Hola, Hosamting:
    Perdona, respondí mal a tu pregunta. Al ver el título de tu hilo, pensé que buscabas un sinónimo para "contaminar" (tengo la mala costumbre de leer todo demasiado aprisa). "Contaminar" está bien.
    Ignoro lo que han estado discutiendo mis compañeros (pues sus hilos han sido borrados).
    En mi opinión el "ahora" de tu frase complica la conjugación del verbo, y no me queda muy claro lo que quieres decir. ¿A pesar de que la Casa (¿el templo?) seguía siendo un lugar sagrado, los ídolos contaminaban/estaban contaminando...?

     
  8. ursu-lab

    ursu-lab Senior Member

    Lunezia
    italian, catalan & spanish
    Los ídolos contaminaban ahora...
    Los ídolos contaminaron entonces...
    Yo aconsejo el uso del imperfecto, típico de la narración.
     
  9. lady jekyll Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spanish
    ¡Estupendo, Ursu-lab!
     
  10. Hosamsting Senior Member

    Cairo, Egypt
    Arabic
    Sí, estoy de acuerdo.

    Gracias a todos.
     

Share This Page

Loading...