contar de y contar

< Previous | Next >

wskjulian

Senior Member
chinese main land
Hola, foreros. Quiero saber cual es la diferencia entre contar de y contar.
por ejemplo: cuentame de tu experiencia y cuentame tu experiencia.
es cuentame de tu experiencia es lo mismo que cuentame algo de tu esperiencia?

gracias de antemano.
 
  • blasita

    Senior Member
    Spain. Left seven years ago
    Hola:

    Yo usaría 'cuéntame algo (de algo)', por lo que normalmente diría: 'cuéntame tu experiencia/cuéntame algo de tu experiencia ...', pero 'cuéntame de tu experiencia' para mí significa lo mismo (=cuéntame cosas de tu experiencia).

    Saludos.
     

    XiaoRoel

    Senior Member
    galego, español
    Contar no se construye con régimen y, por tanto, esa preposición de introducirá un circunstancial de materia de lo más normal. Hay que tener en cuenta que este verbo transitivo, se usa como intransitivo con valor absoluto y en este uso es cuando suele aparecer el circunstancial de materia.
     
    < Previous | Next >
    Top