Contenidos parciales

< Previous | Next >

Countryapple

New Member
English and German
Hola!
necesito ayuda, por favor!. ¿Alguien puede decirme, que significa "contenidos parciales"? ¿Se trata de las informaciones más importantes?
muchas gracias
 
  • swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Buenas tardes, Countryapple. Te doy la bienvenida al foro. :)

    Por desgracia, un sustantivo modificado por un adjetivo no son suficiente contexto como para poder explicar lo que significa dicha combinación de palabras. Dicho de otro modo, no nos das los suficientes elementos para ayudarte. A lo sumo, podríamos remitirte a las definiciones de los diccionarios.

    ¿Qué tal si nos dices dónde encontraste esa expresión? ¿De qué tipo de documento se trata? ¿Es un programa o plan de estudios? ¿A quién está destinado el texto? ¿Puedes copiar la oración completa en la que aparece esa expresión?

    Saludos,


    swift
     

    Countryapple

    New Member
    English and German
    Perdón! Aquí tengo el párrafo completo. Se trata de hacer un resumen de un texto literario con sus alumnos en una clase de español en tres pasos. No entiendo exactamente si se trata de tomar notas de las informaciones esenciales, porque no entiendo el sentido de "parcial" en este contexto. Gracias.

    P.S. Estoy haciendo un Master en enseñanza del español como lengua extranjera





    Primer paso


    Haga que sus alumnos lean atentamente el texto tantas veces como sean necesarias para la perfecta comprensión del mismo. Tendrán que buscar en el diccionario todas las palabras que desconozcan.



    Segundo paso


    Sus alumnos deben tomar nota de los contenidos parciales.
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    ¡Ah, ya veo!

    Encontré lo siguiente:
    1. [...]
    2. Tomar nota de los contenidos parciales del texto, párrafo por párrafo.
    3. Partiendo de las notas anteriores, redactar el resumen que contendrá únicamente lo más esencial y significativo de las mismas.
    Onieva Morales, Juan Luis. Curso básico de redacción. Madrid: Verbum: 1991.
    Creo que, en efecto, se trata de los contenidos esenciales —en particular, aquellos que los alumnos lograron retener—. El objetivo es redactar algunas notas sucintas que sirvan de base para el resumen (el tercer paso).

    Un saludo,


    swift
     

    Lujolor

    New Member
    Español Argentina
    Entiendo que los alumnos deben tomar nota de cada uno de los conceptos (temas - contenidos parciales) que se mencionan en el texto y que conforman el total
     
    < Previous | Next >
    Top