convertir en blanco

Discussion in 'Sólo Español' started by madrileña, Apr 20, 2010.

  1. madrileña Member

    Athens
    greek
    Buenos días a todos desde Grecia,

    querría su ayuda sobre el significado de la expresión "convertir en blanco" en la frase siguente: Sin embargo, este compromiso social convierte a los cristianos de esta opción en blanco de los ataques de las élites...

    gracias de antemano,
    madrileña
     
  2. Rintoul Senior Member

    Catalonia, Catalan
    En este caso "blanco" significa "objetivo" o "diana"

    Saludos
     
  3. Ibermanolo Senior Member

    blanco, ca.
    (Del germ. *blank; cf. a. al. ant. blank).



    10. m. Objeto situado lejos para ejercitarse en el tiro y puntería, o bien para adiestrar la vista en medir distancias, y a veces para graduar el alcance de las armas.
    11. m. Todo objeto sobre el cual se dispara un arma.
     
  4. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Buenas noches desde la Argentina :D

    El sustantivo blanco significa, entre otras cosas, "objeto situado lejos para ejercitarse en el tiro y puntería" y "todo objeto sobre el cual se dispara un arma".

    En tu oración se usa figuradamente para decir que los cristianos eran el objetivo de los ataques de las élites.

    Saludos.
     

Share This Page

Loading...