cook or cooking

arrancha

Member
Spanish
Hola tengo la siguiente frase de mi profa de inglés, y no entiendo una cosa


"She helps Mary cook the food".


No entiendo si es Mary la que hace la comida, por qué el verbo cook no lleva "to", si no lleva S de 3ª persona. ¿podría ir en forma -ing?

No sé. Alguien me lo puede explicar
 
  • carzante

    Senior Member
    España - Castellano & Galego
    Bienvenida al foro, arrancha :).

    Efectivamente, debería llevar "to"... si no fuese un "modal verb". Con este tipo de verbos (make, help, should), que funcionan parecido al auxiliar de una perífrasis en castellano, con estos verbos, digo, el verbo principal va en infinitivo SIN "to": HELP/MAKE/ somebody DO something

    Echa un vistazo a la lección "modal verbs" en cualquier libro de gramática ;)
     
    < Previous | Next >
    Top