corresponde a/se corresponde con

Nounou

Member
Spain, Spanish
¡Saludos! Intento comprender la diferencia de las fórmulas "corresponde a" y "se corresponde con" en relación con la frase siguiente:
La expulsión de los Etruscos en torno al año 475 antes de nuestra era corresponde a o se corresponde con una fase de grandes dificultades para este pueblo.
No tengo demasiado claro qué expresión debe utilizarse en este caso, pues las dos me parecen tanto apropiadas como erróneas.
Gracias por vuestra ayuda.
 
  • Mangato

    Senior Member
    SPAIN (Galicia)
    En este caso, yo optaría por la segunda opción, ya que indica una correspondecia temporal. Corresponde a, para mí lleva implícito un significado de pertenencia

    Se corresponde con una fase de grandes dificultades:tick:

    Corresponde a una época en que los etruscos tenían grandes...:tick:

    Saludos, MG
     

    Nounou

    Member
    Spain, Spanish
    Gracias por vuestros comentarios. Efectivamente, corresponde a parece poseer un significado de pertenencia y no tanto temporal, cuando de hecho lo que se intenta remarcar es un sentido de contemporaneidad.
     
    < Previous | Next >
    Top