corresponde a/se corresponde con

Discussion in 'Sólo Español' started by Nounou, Nov 13, 2007.

  1. Nounou Member

    Montpellier, France
    Spain, Spanish
    ¡Saludos! Intento comprender la diferencia de las fórmulas "corresponde a" y "se corresponde con" en relación con la frase siguiente:
    La expulsión de los Etruscos en torno al año 475 antes de nuestra era corresponde a o se corresponde con una fase de grandes dificultades para este pueblo.
    No tengo demasiado claro qué expresión debe utilizarse en este caso, pues las dos me parecen tanto apropiadas como erróneas.
    Gracias por vuestra ayuda.
     
  2. Mangato

    Mangato Senior Member

    En Vigo España
    SPAIN (Galicia)
    En este caso, yo optaría por la segunda opción, ya que indica una correspondecia temporal. Corresponde a, para mí lleva implícito un significado de pertenencia

    Se corresponde con una fase de grandes dificultades:tick:

    Corresponde a una época en que los etruscos tenían grandes...:tick:

    Saludos, MG
     
  3. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Por acá no se usa "se corresponde con". Usamos solamente la primera.
     
  4. Nounou Member

    Montpellier, France
    Spain, Spanish
    Gracias por vuestros comentarios. Efectivamente, corresponde a parece poseer un significado de pertenencia y no tanto temporal, cuando de hecho lo que se intenta remarcar es un sentido de contemporaneidad.
     
  5. RSalaya Senior Member

    Cáceres
    España (Español)
    No necesariamente de contemporaneidad, si no de relación, que puede o no ser temporal.
     

Share This Page

Loading...