1. dionysis New Member

    Edinburgh
    English
    Bonjour,

    Je suis perplexe. Je trouver la phrase, "Vous pourrez faire un choix de cours a la carte" sur un site web. Que veut dire l'expression "a la carte" dans ce contexte?
     
  2. Blancheneige

    Blancheneige Senior Member

    Lac Léman, Switzerland
    Switzerland - French
    Dans un restaurant, choisir son repas "à la carte" signifie qu'on peut choisir librement ses plats sur la carte des mets, par opposition à un menu où les suites de plats sont déjà définies.

    Par extension, "à la carte" signifie de manière générale "librement, selon ses propres désirs"

    Dans le contexte donné ici, "à la carte" signifie que, dans la limite des cours offerts, on peut choisir librement les cours que l'on désire selon ses propres besoins.
     
  3. dionysis New Member

    Edinburgh
    English
    Merci Blancheneige,

    Je ne comprends pas parfaitement, mai c'est un debut.
     
  4. hunternet

    hunternet Senior Member

    Paris
    France - French
    You have free choice, you pick up the subjetcs you want.
     
  5. mnewcomb71 Senior Member

    Detroit, MI
    USA - English
    It is like "pick and choose". Just like on a menu...I will have a burger, some fries, a soup...a little of whatever you want rather than a "meal" that will automatically come with salad, soup, entrée, etc. already "formulated" for you.
     
  6. quoi29

    quoi29 Senior Member

    Michigan!
    US, English
    ... you don't exactly have to know French to understand à la carte. It's used in every greasy spoon in America.

    Why aren't there menus in America? I love how in France they give you a limited, but well-rounded, selection of meals. I hate being overwhelmed by having to pick and choose everything myself à la carte. :rolleyes:
     
  7. dionysis New Member

    Edinburgh
    English
    Merci hunterhead, mnewcomb71 et quoi29,

    Vous sauvez, moi d'embarras.
     

Share This Page

Loading...