creeping plant

< Previous | Next >

k_georgiadis

Senior Member
English (AmE)
What is the verb for to creep, speaking of a plant that grows horizontally and close to the ground (like a strawberry plant). I understand that arrampicarsi only applies to a climbing plant.

Thank you!
 
  • rubuk

    Senior Member
    Italiano
    Pianta/arbusto a crescita orizzontale? Ci vorrebbe un vivaista... :)

    Edit: ora ricordo, quest'autunno ho comprato alcune piantine di ginepro, il vivaista mi ha detto che erano a crescita orizzontale, quindi dovrebbe andar bene. Ecco perché ricordavo la frase...

    St.
     
    Last edited:

    k_georgiadis

    Senior Member
    English (AmE)
    Strisciante/strisciare sounds like the answer that I was looking for. Thank you all. For strisciare, De Mauro states:

    1b v.intr. di vegetale, svilupparsi orizzontalmente sul terreno
     

    keatsurn

    Senior Member
    Italian
    Ciao,

    guardando il titolo del topic, credo sia "pianta rampicante".
    Wikipedia traduce "creeping fig" infatti con "fico rampicante".
     
    Last edited:

    xmas50

    Senior Member
    USA
    Italian - Italy
    In alcuni cataloghi di piante ho trovato "coprenti" o "ricoprenti" perche` sviluppandosi in senso orizzontale coprono il terreno su cui crescono.
    Spero sia corretto!
     
    < Previous | Next >
    Top