creer {lo, la, los, las / le, les}: transitivo/intransitivo

< Previous | Next >

rakelita40

Senior Member
Spanish
NOTA DE MODERACIÓN

Se habilita este hilo con el título generalizado para resolver cualquier caso referente a la elección de pronombres átonos de tercera persona del verbo en cuestión, por lo que se admite la discusión de otros ejemplos diferentes al del inicio del hilo. Igualmente se conmina a que nuevas cuestiones a este respecto se resuelvan en este mismo hilo independientemente del modo, tiempo y persona en que este mismo verbo se halle.



¡Hola!

Tengo problemas con el leísmo y el laísmo. ¿Alguien me puede ayudar con esta frase? Muchas gracias.

¿Le o la/lo creo?, todo lo que dice es simpre verdad. Referido a personas.
 
Last edited by a moderator:
  • Peterdg

    Senior Member
    Dutch - Belgium
    Lo/la/le. Las dos opciones son posibles: pronombre de acusativo (lo/la) o pronombre de dativo (le). Depende de si consideras creer como transitivo o intransitvo.
     
    < Previous | Next >
    Top