creo que gusta salir de copas

Discussion in 'Sólo Español' started by Carla Prates, Jul 24, 2006.

  1. Carla Prates New Member

    Português
    ?Hola, la seguinte frase está bien? "...creo que gusta salir de copas". Gracias
     
  2. Dr. Quizá

    Dr. Quizá Senior Member

    Esuri - Huelva York.
    Spain - Western Andalusian Spanish.
    "LE gusta". Bueno, creo que te refieres a eso porque en otro caso (significaría que le gusta a todo el mundo) estaría bien pero sería una frase un poco inusual.
     
  3. Carla Prates New Member

    Português
    La frase completa es:"Es muy divertida e creo que gusta salir de copas". ?Como es feminino, es la gusta salir de copas?
     
  4. Yyrkoon

    Yyrkoon Senior Member

    Valencia
    Castellano-España
    No, lo que gusta es "salir de copas" complemento directo por tanto, a quien le gusta es a ella, no recae sobre ella la acción del verbo, complemento indirecto, por tanto "LE gusta salir de copas"
     
  5. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    No, "salir de copas" es el sujeto, "gustar" es intransitivo y no tiene complemento directo. Sustituye "gustar" por "causar placer" y lo verás más claro (aquí "placer" sí sería el complemento directo).
     
  6. Antpax

    Antpax Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain
    Tienes razón "salir de copas" es el sujeto, pero Yirkoon tiene razón respecto a ella, que es complemento indirecto, por lo que es LE GUSTA.

    Ant.
     
  7. Yyrkoon

    Yyrkoon Senior Member

    Valencia
    Castellano-España
    Cierto es, disculpad mi craso error.
     

Share This Page

Loading...