critical and poignant reminder

JUNIO

Senior Member
Spanish, Spain
Hola,

¿cómo traduciríais "poignant" en este contexto?

(...) Joe warns us that using body language to detect deception is a particularly difficult and challenging task. This is a significant insight-rarely recognized by laypeople or by law enforcement community-and serves as a critical and poignant reminder to be very careful before you declare a person to be honest o dishonest based on his nonverbal behaviors.

(...) Joe nos advierte que usar el lenguaje corporal para detectar el engaño es una tarea especialmente difícil y que supone un desafío. Este significativo punto de vista, rara vez reconocido por los legos o por los responsables del orden público, sirve como un recordatorio crítico y relevante de que debemos tener mucho cuidado a la hora de afirmar que una persona es sincera o no basándonos en su comportamiento no verbal.

Gracias
 
  • JUNIO

    Senior Member
    Spanish, Spain
    Uff, había barajado esta posibilidad, pero es que no lo veo mordaz o incisivo :(
     
    < Previous | Next >
    Top