English to Spanish croak

Dictionary entry: croak

DearPrudence

Dépêche Mod (AL mod)
Dictionary Editor
IdF
French (lower Normandy)
croak vislang (die) (coloquial)palmar vi
(coloquial)estirar la pata expr
espichar vi
cascar vi
Apparently, no one found the old man for four days after he croaked.
Al parecer, nadie encontró al anciano durante cuatro días después de que palmó.
Al parecer, nadie encontró al anciano durante cuatro días después de que estiró la pata.
Al parecer, nadie encontró al anciano durante cuatro días después de que espichó.
Al parecer, nadie encontró al anciano durante cuatro días después de que cascó.

¿También "palmarla"? + ¿variedad de español?
pop off - English-Spanish Dictionary - WordReference.com
pop off vi phrasalinformal, euphemism (die)dejar este mundo loc verb
When I die, I hope to pop off peacefully in my sleep at a very old age.
Cuando me muera, espero dejar este mundo en paz, mientras duerma, a muy avanzada edad.
(coloquial)estirar la pata loc verb
Cuando me muera, espero estirar la pata en paz, mientras duerma, a muy avanzada edad.
(AmL, coloquial)colgar los tenis loc verb
Cuando me muera, espero colgar los tenis en paz, mientras duerma, a muy avanzada edad.
(MX, coloquial)petatearse v prnl
Cuando me muera, espero petatearme en paz, mientras duerma, a muy avanzada edad.
(MX, coloquial)chupar faros loc verb
Cuando me muera, espero chupar faros, en paz mientras duerma, a muy avanzada edad.
(AR, ES, coloquial)palmar vi
palmarla v prnl
Cuando me muera, espero palmar en paz mientras duerma a muy avanzada edad.
(ES, coloquial)diñarla vi
Cuando me muera, espero diñarla en paz, mientras duerma, a muy avanzada edad.
(AR, coloquial)entregar la ficha loc verb
Cuando me muera, espero entregar la ficha en paz, mientras duerma, a muy avanzada edad.
 
  • n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    Así es (palmar y palmarla se usan principalmente en España); revisé estas dos entradas y las armonicé con los cambios que acabo de hacer en FrEs. ¡Gracias! :)
     
    Top