cross-border cooperation

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Priss, Apr 7, 2008.

  1. Priss

    Priss Senior Member

    Cuenca
    Ecuador/ Spanish
    Hola!
    ¿Qué significa cross-border cooperation?:confused: ¿La gente de la frontera?
    Está dicho aquí:
    "The cross-border cooperation people had no money."

    Muchas gracias de antemano por su ayuda.
     
  2. nmmad Senior Member

    Spain
    UK, English
    Generalmente "cross-border cooperation" significa "cooperación entre los dos países que comparten una frontera, especialmente en la región de la frontera", literalmente "a traves de la frontera", es decir "across the border".
    En esta frase: "la gente que trataban de co-operacíon entre los países (en la zona fronteriza) no tenían dinero".
     
  3. Antpax

    Antpax Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain
    Hola Priss:

    Depende del contexto. En general sería lo que dice nmmad, pero a veces "cross border" se usa como sinónimo de internacional, en el sentido de más alla de la frontera.

    Saludos.

    Ant
     
  4. Priss

    Priss Senior Member

    Cuenca
    Ecuador/ Spanish
    Muchas gracias nmad y Ant. Ya lo entiendo. :)
     

Share This Page

Loading...