crush it / crushed it (slang)

morpho

Member
English, USA
Busco términos que se usan en español pa' expresar este sentido.

En inglés norteamericano tiene que ver más que todo con exámenes, trabajo o quehaceres. Si recibo una nota muy alta en un examén puedo decir "I crushed it" o "I killed it."

¿Cómo se lo diría en español, especialmente español centroamericano / caribeño?

Gracias de antemano.
 
  • nadasé

    Senior Member
    Spanish - US
    No sé si es caribeño, per creo que se entendería en todas partes: ¡Arrasé (en el examen)!
     

    Jihan

    Member
    Spanish
    En Venezuela es lo contrario, si usas la expresión: "He clavado el examen", o "clavé el examen" significa que lo reprobaste. Es curioso lo mucho que varía un idioma de país a país.

    Saludos.
     

    Joseph Macero

    New Member
    Español (Castellano) - Venezuela
    Aquí en Venezuela la expresión sería "La partí", obviamente ya en contexto aludiendo al examen. Venezuela ya es de sudamérica, pero espero que te sirva esta respuesta. Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top