Cuánto rato

hfpardue

Senior Member
United States - English
Hola a todos. Me he fijado en que mucha gente por aquí dice "¿Cuánto rato?" para decir "¿Cuánto tiempo?". ¿Suena coloquial y informal? ¿Podría decirse en otros países?

Muchas gracias.
 
  • Priss

    Senior Member
    Ecuador/ Spanish
    Sí, yo solo lo escuchado informalmente. ¿Cuanto rato va a durar todo esto?. En Ecuador se usa y mucho.. en Colombia también lo he escuchado.
     

    hfpardue

    Senior Member
    United States - English
    Sí, yo solo lo escuchado informalmente. ¿Cuanto rato va a durar todo esto?. En Ecuador se usa y mucho.. en Colombia también lo he escuchado.
    Es interesante saber que también se usa en Ecuador y Colombia. A lo mejor se ocupa en toda América Latina. Curiosamente, en España no recuerdo haberlo oído nunca. Leí tu firma y decidí intentar corregir tu gramática.

    :) Tonto no es el que pregunta, si no el que cree que todo lo conoce... Gracias por corregir mis errores.

    ¿No debe decirse "Tonto no es el que pregunta, sino (una sola palabra) el que cree que todo lo conoce..."?
     
    < Previous | Next >
    Top