cual corteza

lagatita81

Member
serbian
Hola, foreros!
¡Necesito su ayuda!

“Los años van cayendo y Rafael Serrador los atraviesa; crece poco a poco sacando la cabeza por unas hojas enormes que cada año, cual corteza, caen sobre la serranía añadiendo canas donde ya no cabe gloria. Ya deletreó los dos libracos…”

¿Qué significa cual corteza?
Creo que en este párrafo el autor describe R. Serrador al leer libros, porque en uno de los párrafos anteriores dice:

“En casa hay dos libros que su padre le he prometido dejarle cuando sepa leer bien: una historia de la Revolución Francesa…, y el otro, sobre los romanos…”

Así que me parece que los años se refieren a los años de los acontecimientos historicos, hojas son hojas de esos libros. Y me imagino que las hojas añaden canas a Rafael porque el crece leyendo esas historias.
Pero no tengo ni idea ¿qué significa – cual corteza?:confused:

¡Gracias de antemano!:)
 
  • lagatita81

    Member
    serbian
    Vi ese hilo anterior pero en el no se dice nada sobre el significado de – cual corteza. Pero ahora, con la explicación de ManPaisa, lo entiendo perfectamente!
    ¡Muchísimas gracias ManPaisa y Pinairun!
     
    < Previous | Next >
    Top