Cualidad

Discussion in 'Sólo Español' started by Ricardo Tavares, Dec 21, 2006.

  1. Ricardo Tavares Senior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    Amigos foreros:

    En definitiva, cual es la diferencia entre cualidad y calidad ?
    Cuando se usa una y cuando se usa otra ?
    Funciona igual que para cuantidad y cantidad ?
    Podrían dar ejemplos de cada una ?

    Muchas Gracias.
     
  2. yserien Senior Member

    Spanish
    Una de las cualidades de la especie humana es el sufrimiento.
    Esta casa ha sido construida con materiales de primera calidad
    Cuantidad y cantidad son sinónimas, la primera usada más bien en conceptos científicos, según el diccionario de la RAE
     
  3. SpiceMan Senior Member

    Osaka 大阪
    Castellano, Argentina
    En general, cualidad es un atributo de algo. La calidad es la condición de ese atributo.

    El equipo de fútbol X tiene la cualidad de jugar defensivamente. Pero como su defensa es de mala calidad, siempre pierde.

    Sin embargo, uno de los significados de calidad es como sinónimo de cualidad.
     
  4. Ricardo Tavares Senior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    Gracias a los dos.
    Creí que lo había entendido hasta leer el último párrafo en rojo. Ahora sí se me cruzaron los cables. ¿ Son sinónimos también ? ¿ Cómo así ? :confused:
     
  5. Dr. Quizá

    Dr. Quizá Senior Member

    Esuri - Huelva York.
    Spain - Western Andalusian Spanish.
    Se suele usar "calidad" con el uso de "cualidad" para referirse al cargo que ostenta alguien en alguna circunstancia. Por ejemplo: "Comparecen en la firma de este acta el Señor Fulanito de Zutano en calidad de presidente de la empresa y..." o "he venido en calidad de representante legal de mi hermano".
     
  6. Ricardo Tavares Senior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    Creo que por fin entendi:
    Calidad: en la condición de...
    Cualidad: naturaleza, índole
    Gracias.
     

Share This Page

Loading...