cuantas palabras para usar mayúsculas en todas las palabras de un certamen

shapshico

Senior Member
Spanish - Perú
Hola foreros, he estado viendo en Internet y encontré que a más de dos palabras en "certamenes, eventos" se usa mayúscula en ambos adjetivo y nombre, pero si es muy largo sólo se usa mayuscula para la primera. Pero vi que cuando ya pasaba de dos palabras solo se usa mayuscula a a primera... Entonces cual es el mínimo de palabras hasta donde se puede usar todo con mayúsculas?
Por ejemplo
Los diez mandamientos , pero luego encontre Festival de Eurovisión :-(
como quedaría mi traducción?

SSATP Stakeholder Meeting and Training Workshop

This month the Sub Saharan Africa Transport Policy Programme (SSATP) is organising both a Stakeholders Meeting and a Training Trainers Workshop in Nairobi. The Stakeholder Meeting (11-12 October)

Reunión y Taller de Capacitación de Interesados del SSATP
Este mes el Programa del Sub-Sahara de Política de Transporte (SSATP) está organizando una Reunión de Interesados y un Taller de Capacitación de Capacitadores en Nairobi.
 
  • vamosolimpo

    Senior Member
    Argentina-Spanish
    Reunión de apostadores y capacitación de SSATP
    Este mes el Sub-Programa de Política del Transporte de Saharan Africa(SSATP) organiza una reunión de apostadores y capacitación en Nairobi. La reunión tendrá lugar el 11 y 12 de octubre.
     

    Kar

    Senior Member
    Spain Spanish
    ¡Hola, Shapshico!

    Entra en esta página web de la Real Academia (Diccionario panhispánico de dudas).

    http://buscon.rae.es/dpdI/html/cabecera.htm

    Teclea "mayúsculas" en el cajetín de consulta y podrás leer un amplio artículo sobre cómo y cuándo hay que utilizar las mayúsculas.

    En el punto 4.23 dice que deben escribirse con mayúscula "Las palabras que forman parte de la denominación oficial de premios, distinciones, certámenes y grandes acontecimientos culturales o deportivos: el Premio Cervantes, los Goya, la Gran Cruz de la Orden de Alfonso X el Sabio, la Bienal de Venecia, la Feria del Libro, los Juegos Olímpicos. Por lo que respecta a los premios, cuando nos referimos al objeto material que los representa o a la persona que los ha recibido, se utiliza la minúscula: Esa actriz ya tiene dos goyas; Ha colocado el óscar encima del televisor; Esta noche entrevistan al nobel de literatura de este año."

    ¡Un saludo!
     
    < Previous | Next >
    Top