Cultivar

pkogan

Senior Member
español
Olá pessoal!

Em espanhol, CULTIVAR é um verbo. Pelo contrário, em português, esse termo pode funcionar como verbo ou como substantivo. No segundo caso, CULTIVAR é equivalente a CULTIVO? Se for, qual dos dois termos possui maior frequência de uso no português brasileiro?
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Cultivar é o nome que se dá a variedades de plantas selecionadas para perpetuar e exacerbar características desejáveis. Quando se trata de produzir alimentos, destacam-se a busca por melhorar a produtividade, reforçar nutrientes específicos e promover resistência a doenças ou adaptação a condições climáticas.
    1.067 cultivares
    Uso de cultivar (substantivo) é bem específico no português.
     

    patriota

    Senior Member
    pt-BR
    Esse termo técnico é usado internacionalmente, inclusive pelo governo argentino:

    Un cultivar (del inglés cultivated variety, variedad cultivada), es un término empleado en Botánica y Agronomía para designar poblaciones de plantas cultivadas que son genéticamente homogéneas, tienen características de relevancia agrícola que permiten distinguir claramente a dicha población de las demás de la especie y transfieren estas características de generación en generación, sea de forma sexual o asexual.

    Cultivar - ECyT-ar

    La inscripción de un cultivar en este Registro, no lo habilita para su comercialización.

    Para poder proteger una variedad vegetal y también comercializarla, se debe registrar esa variedad en ambos Registros: Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares (RNPC) y Registro Nacional de Cultivares (RNC.)

    Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares
     
    Top