Cursiva o no: Sherlot Holmes y Dirty Dancing

Pepona

Senior Member
Spain - Spanish and Catalan
Hola

Se dice:

- Parecía Sherlot Holmes o Sherlot Holmes (en cursiva)
y
- Vi tres veces Dirty Dancing o Dirty Dancing (en cursiva o no)?

gracias
 
  • XiaoRoel

    Senior Member
    galego, español
    Parecía Sherlock Holmes y vi tres veces Dirty Dancing. Si no dispones del tipo cursiva, puedes usar las comillas, ya que cumplen la misma función identificadora, en este caso identificar un título de una obra (que ademázs al estar en inglés, aporta otro motivo para el uso de cursivas. Con los nombres propios no se usa cursiva (a no ser que quieras remarcarlo especialmente por algún motivo).
    Un saludo.
     

    Pepona

    Senior Member
    Spain - Spanish and Catalan
    Gracias, pero si la película fuera espanola por ejemplo: vi la película Tierra de Julio Medem, también se pondría en cursiva? Dirty Dancing se pone en cursiva porque es una palabra en otro idioma, no?

    Gracias
     

    XiaoRoel

    Senior Member
    galego, español
    Sí, los títulos de películas, libros, artículos, etc. van siempre en cursiva (o con comillas) estén en el idioma que estén, ya que se resaltan por ser títulos, no por ser extranjerismos.
    Un saludo,
     
    Top