dans le récent élection présidentielle

Smef22

New Member
England English
En ce moment on parle beaucoup du succès de Nicolas Sarkozy dans le récent élection présidentielle.

Is it: dans la récent élection présidentielle
or
dans le récent élection présidentielle?


Thanks
 
  • Sarah_C

    Senior Member
    England, English
    To find that out, you should look in a dictionary to find out if the word "election" is masculine or feminine.

    Tip: if it's feminine, the adjective récent has to agree, so would become récente
     

    rx.

    Member
    France, French
    C'est une élection, mais le terme est utilisé au pluriel : "les récentes élections présidentielles".
     

    FrenchoBelgo

    New Member
    Presque, on dit "la récente élection présidentielle", car c'est une élection.

    Par contre on dira plutôt :" En ce moment on parle beaucoup du succès de Nicolas Sarkozy lors de la récente élection présidentielle."
     
    < Previous | Next >
    Top