dar abasto - es uno de los que no da abasto

Alberto Kim

Senior Member
korean- south korea
Hola. He encontrado una frase extraña y dejo una pregunta.

El déficit de especialistas en la materia ha llevado a algunos incluso a dejar de aceptar clientes. José Antonio Bravo, economista tributario, es uno de los que no da abasto. Hay que pagar impuestos por los intercambios entre criptomonedas y por las ganancias generadas al venderlas y pasarlas a euros, y el aumento de las operaciones está obligando a las autoridades a extremar la vigilancia.

fuente Criptomonedas: la revolución del dinero que (de momento) es solo especulación


Aunque entiendo el significado de la parte enfatizada (los economistas tributarios son insuficientes), me suena un poca rara esa parte.

Creo que debería usarse en forma plural ya que el sujeto es plural (los que no dan abasto), pero no estoy seguro..

Muchas gracias. :)
 
  • Circunflejo

    Senior Member
    Castellano de Castilla
    Ambas formas son válidas. Si buscas concordancia en el DPD, encontrarás más información al respecto en el 4.11.
     
    Top