Dar la cara

Tíferet

New Member
Native Spanish
¡Hola!, me gustaría que me ayudarais con esta frase:

Fui a dar la cara porque era la única solución


En este contexto, ¿cómo se analizaría dar la cara y qué función tendría?


¡Gracias!
 
  • XiaoRoel

    Senior Member
    galego, español
    El que da la cara por algo es el que asume la responsabilidad de ese algo y las consecuencias que pueda acarrear, sin ocultarse ni escabullirse.
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Además del significado de "dar la cara", que ya han explicado, para mí, en esta oración:
    Fui a dar la cara porque era la única solución
    ...la persona se presentó físicamente (dice fui) para que la vieran (dio la cara), y para poder hablar y tratar de solucionar algo.
     
    < Previous | Next >
    Top