Dar las gracias

Discussion in 'Sólo Español' started by aciu86, May 27, 2009.

  1. aciu86 Member

    Trieste
    Italy
    Hola,
    alguien podría decirme algunos sinónimos de "dar las gracias"?

    Gracias
     
  2. ACQM

    ACQM Senior Member

    Manresa (Barcelona)
    Spain - Spanish
    Agradecer, es el único que se me ocurre.
     
  3. aciu86 Member

    Trieste
    Italy
    vale, era lo que ya pensaba.
    gracias!
     
  4. Namarne

    Namarne Senior Member

    Barcelona, Spain
    Spanish - Spain
    También reconocer, aunque resultaría muy formal. (El sustantivo reconocimiento, igualmente formal, se usa un poco más que el verbo).
     
  5. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Agradecer, reconocer, regraciar (en desuso), gracir (anticuado), gradecer (anticuado), regradecer (anticuado), responder y corresponder (que propiamente significan 'estar agradecido y obrar en consecuencia"), estar a la recíproca (con el mismo significado de corresponder), quedar obligado (en desuso).
    En el lenguaje coloquial hay expresiones equivalentes a ¡gracias!, propias del lenguaje impresivo-expresivo: ¡Dios se/te lo pague!, ¡muchas gracias!,¡mil gracias!, ¡favor que me hace(s)!, etc. (supongo que los modismos serán muchos en la amplia geografía del español).
     
Loading...
Similar Threads - Dar las gracias Forum Date
Dar la gracias al gato Sólo Español Jan 3, 2013
Las gracias que tienes, las gracias que me inspiras Sólo Español Feb 26, 2011
Dar las uvas Sólo Español Oct 7, 2011
dar las largas Sólo Español Oct 14, 2008
gracias Sólo Español Jun 25, 2008

Share This Page

Loading...