dark basil / Albahaca

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Eva Maria, Aug 21, 2007.

  1. Eva Maria Banned

    Aventurières - Alexine Tinne (Las fuentes del Nilo
    Catalonia / Spain (Catalan / Spanish)
    No encuentro la traducción de una variedad de albahaca:

    - Dark basil

    He localizado:

    - Purple basil = Albahaca púrpura

    - Light green basil = Albahaca verde pálido

    Tries:

    - Dark basil = Albahaca parda ? Albahaca oscura ? Albahaca ocre ? (Ninguna de ellas parece existir)

    Existe la albahaca roja, pero imagino que en ese caso la llamarían "red basil". Y si fuera de un tono rojo muy oscuro, entonces la podrían llamar por eso "dark basil"?

    What do you think, dear forer@?

    EM

    PS: Ya me salen las plantas por las orejas!
     
  2. scotu Senior Member

    Paradise: LaX.Nay.Mex.
    Chicago English
    around here we call it albaca moradascotu
     
  3. Eva Maria Banned

    Aventurières - Alexine Tinne (Las fuentes del Nilo
    Catalonia / Spain (Catalan / Spanish)
    Scotu,

    Yes! Pero tú te refieres a "purple basil", que en castellano se llama tanto "albahaca púrpura" como "albahaca morada".

    Yo preguntaba por "dark basil".

    Just a minute! :idea: ¿No podría ser "albahaca roja oscura"?

    I'll visit Mr. Google right now!

    Thanks!

    EM
     
  4. YaniraTfe Senior Member

    Canary Islands, Spain
    español (España)
    Buenas madrugadas, amiga... Igual llego tarde.... ¿Ya has visto esta página?

    Existen 40 tipos de Albahaca, pero los más conocidos son:
    • Albahaca Anís(O.B. anise): sabe a anís un poco amargo. Se usa en el Sudeste Asiático.
    • Albahaca Africana (O.B. african blue): sabe a pimienta y regaliz, Se usa con verduras, platos de arroz y guisos.
    • Albahaca Alcanforada (O.kilimandscharicum): sabe a fuerte a alcanfor y se combina con otras, por ejemplo con la Anís.
    • Albahaca Canela (O.B. cinnamom): sabe a dulce. Se lleva muy bien con las alubias.
    • Albahaca Cítrica (O.B. citriodorum): sabe a limón. Se usa en ensaladas y pescados.
    • Albahaca Común (O. basilicum): sabe a clavo un poco picante y con un deje de regaliz y menta. Es la más usada, para todo en occidente.
    • Albahaca Crespa (O.B. var. crispum): sabe igual que la Común y como tiene las hojas grandes, se usan par envolver comida en ellas.
    • Albahaca de Hoja pequeña (O.B. var.minimum): huelen mucho a pimienta. Va muy bien con cereales y con el arroz.
    • Albahaca de Tailandia (O.B. orapha): sabe a anís y a pimienta. Se parece a la A. Anís.
    • Albahaca Tulsi (O. sanctum): sabe a clavo, pimienta, menta, un poco amarga. Se usa en la cocina Tailandesa.
    • Albahaca Violeta (O.B. var. purpurascens): deja un color rosado en la comida. Es ideal para las salsas de cremas y en las ensaladas verdes.
    • Albahaca Violeta Crespa (O.B. purple ruffles): sabe como la A. Común. Van muy bien con las ensaladas.
     
  5. Eva Maria Banned

    Aventurières - Alexine Tinne (Las fuentes del Nilo
    Catalonia / Spain (Catalan / Spanish)
    YANIRA!!!! Entro y empiezo a desplegar la sábana!!!!! :eek: (Suerte que no has puesto todos y cada uno de los 40!!!!)

    Oye, qué idea me has dado con "albahaca violeta". Tal vez es esta la "dark basil" (porque "violet basil"?). I'll ask Mr. Google!

    Sólo llegas 1 hora tarde, querida canaria, jejeje!

    Gracias, guapa!

    Besazos,

    EM
     
  6. YaniraTfe Senior Member

    Canary Islands, Spain
    español (España)
  7. Eva Maria Banned

    Aventurières - Alexine Tinne (Las fuentes del Nilo
    Catalonia / Spain (Catalan / Spanish)
    Dear Yanira!

    Qué bien, ya no tengo que preguntar al aburrido y soso Sr. Google!

    Y además vienen con recetas!

    Eres un tesoro! Besos mil!

    EM
     
  8. YaniraTfe Senior Member

    Canary Islands, Spain
    español (España)
    Eva.... Una preguntita:
    ¿Estamos completamente seguras de que con "dark basil" hablamos de una variedad o tipo de albahaca, y no de un color o de una tonalidad, (ya sea de albahaca o de otra cosa)?
     
  9. parhuzam Senior Member

    Los Angeles,CA
    USA/English/Español
    Hola Eva...

    I have consumed maybe 15 varieties of "albahaca" in pesto, sauces... herb salads.. but I have yet to come across something called "dark basil"...
    The only one I have seen is "red basil" but I would only use it in a red lettuce salad...

    It sounds like a generic name for a purple or red basil.



    Saludos...
     
  10. YaniraTfe Senior Member

    Canary Islands, Spain
    español (España)
    Eva, me voy meter en el sobre :)
    Pero antes, quería comentarte que si miras en googlelandia “dark basil” no hay nada que hable realmente de un tipo o variedad de albahaca.... Me inclino a pensar que, como sospechaba – y como parece confirmar parzuham – pueda tratarse de un genérico para albahaca de hoja (más) oscura....

    Esta receta me dio la pista:
    This type of basil, with its dark, shiny leaves, is aromatic, lends rich flavor to foods. Sawatdee's holy basil comes from Florida every week.
    If this dark basil is not available, use green sweet basil instead. You can grow your own in summer.

    De resto aparece mucho para hablar de diferentes tonos y tonalidades de verde (en pintura, paletas, colores de cristales, cuadros, etc.)

    Un par de últimas ideas:

    -Albahaca moruna

    Nymphaea alba = adarga, aguapé branco, albahaca de hoja ancha, albahaca de limón, albahaca moruna, azucena de agua
    http://www.fundaciondoctordepando.com/GLOSARIOS%20y%20VOCABULARIOS/Nomenclatura%20Bot%E1nica-NNN.htm

    -Albahaca de hoja verde oscura

    http://www.recetas-y-cocina.com/salsas-calientes/Salsa-de-pesto-a-lo-Fiama.htm

    -Albahaca de color verde oscuro

    Que descanses! :)
     
  11. parhuzam Senior Member

    Los Angeles,CA
    USA/English/Español
    Cara Eva....

    And furthermore, any garden book that calls for "dark basil" suggests, to me, that it is intended to delineate other lighter foliage with no specific name in mind and certainly with no culinary considerations whatsoever.
    I have tasted many varieties of basil and I can say that the differences in taste and aroma are minimal.

    Buona notte, carina..
     
  12. Eva Maria Banned

    Aventurières - Alexine Tinne (Las fuentes del Nilo
    Catalonia / Spain (Catalan / Spanish)
    Yanira, hermosa!

    Ahí está el quid de la cuestión! Resulta que hay variedades de albahaca de hoja grande y pequeña con una gama de colores distintos, pero vete a saber tú cuáles son variedades per se y las que simplemente varían en tonalidad dentro de una misma variedad.

    Esto carecería de importancia, si encontrara confirmación sencillamente del color: "albahaca oscura"/"albahaca roja oscura", pero no!

    Gracias por tu esfuerzo constante por ayudar!

    Have a nice day, darling!

    EM


    Caro Parhu,

    Cuántas confidencias gastronómicas! Yes, pesto siciliano, pesto calabrese, pesto rosso, yuum! No me acuerdo de cuál es el que lleva queso pecorino!

    "Dark basil" existe, por lo menos en recetas! Look:

    - "Dark basil as a decoration of tomato juice on white background..."

    Just a minute! :idea::idea::idea: "Black basil" también existe!!!!!!!!!! Y acabo de encontrar "albahaca negra"!!!!!!!!!

    I must have been dreaming with Basil tonight! :D

    Thanks for your inspirational comments!

    Ciao,

    EM
     

Share This Page

Loading...