Das neue Auto stösst gehen den dicken Baum.

< Previous | Next >

Artrella

Banned
BA
Spanish-Argentina
Kannst du mich korrigieren, bitte??


1) Das neue Auto stösst gehen den dicken Baum.

2) Das gute Restaurant liegt der Post gegenüber.

3) Das grüne Auto fährt schell um die nächste Ecke.

4) Ich gehe mit meinen Eltern und meiner kleinen Schwester zu den Grosseltern.

5) Eine Junge Vogel ist aus das Nest gefallen.


Danke vielmals! Art :p
 
  • Jade

    Senior Member
    German - Spanish
    Art,

    ya ves, gatoviejo y Jade se han cambiado de personalidad. A ver quien corre mas, jajajaja

    Jade

    1) Das neue Auto stösst gehen den dicken Baum. korrekt

    2) Das gute Restaurant liegt der Post gegenüber.
    Das gute Restaurant liegt gegenüber von der Post

    3) Das grüne Auto fährt schell um die nächste Ecke. korrekt

    4) Ich gehe mit meinen Eltern und meiner kleinen Schwester zu den Grosseltern. korrekt

    5) Eine junger Vogel ist aus dem Nest gefallen.
     

    gatoviejo

    Senior Member
    German
    Jade war zwar schneller, aber doch wohl ein bischen zu "schuselig".

    5) Eine junger Vogel ist aus dem Nest gefallen. => Eine junger Vogel ist aus dem Nest gefallen.

    lg @gato
     

    Jade

    Senior Member
    German - Spanish
    Du hast Recht, gatoviejo. Wollte einfach die erste sein und da passieren eben solche Sachen :) Mit einem alten Kalter kann eben nicht jeder mithalten.

    Grüsse aus Spanien

    Jade
     

    Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    Jade said:
    Art,

    ya ves, gatoviejo y Jade se han cambiado de personalidad. A ver quien corre mas, jajajaja

    Jade

    1) Das neue Auto stösst gehen den dicken Baum. korrekt

    2) Das gute Restaurant liegt der Post gegenüber.
    Das gute Restaurant liegt gegenüber von der Post

    3) Das grüne Auto fährt schell um die nächste Ecke. korrekt

    4) Ich gehe mit meinen Eltern und meiner kleinen Schwester zu den Grosseltern. korrekt

    5) Eine junger Vogel ist aus dem Nest gefallen.

    Sí Jade ya me dí cuenta, por eso puse "Para Gatoviejo" porque sabía que me ibas a contestar vos (ja ja!!) Vos le ganaste, corrés más rápido!!
    Eine Frage...
    En la oración 2, veo que queda mejor de la segunda manera, pero el ejercicio es para completar con declinaciones nada más. Así que como era "gegenüber" le puse el DATIV.
    En la oración 5) puse "das" en lugar de "dem" por el verbo "fallen" que es de movimiento, pero en este caso lo que se prioriza es la preposición "aus" en cuanto a caso, es así no?
    En esa misma oración por qué va "jungeR" en dativo? Por el verbo fallen. Yo creo que me equivoqué porque consideré el "ist" y lo puse como nominativ. No tuve en cuenta que es el auxiliar de "fallen". Es esta la razón?

    Muchísimas gracias por correr tanto en mi ayuda!!! Art
     

    Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    gatoviejo said:
    Jade war zwar schneller, aber doch wohl ein bischen zu "schuselig".

    5) Eine junger Vogel ist aus dem Nest gefallen. => Eine junger Vogel ist aus dem Nest gefallen.

    lg @gato

    Gato, yo no entiendo nada de esto. Pero hice algo mal y no me enteré? Está bien "eine"?? Tschüss, Art :confused:
     

    gatoviejo

    Senior Member
    German
    Art
    Ein junger Vogel ist aus dem Nest gefallen = correcto

    eine = una (femininum)
    ein = un(o) => der Vogel (masculinum)

    lg @gato
     
    < Previous | Next >
    Top