data to insight

__ale__

New Member
Spanish - Spain
Hola, es el título de un artículo sobre análisis de datos, pero no me termina de quedar claro qué significado le están dando. El nombre completo es: "Datasets for Data to Insight".
¿Me ayudáis, por favor? Gracias.
 
Last edited by a moderator:
  • lmgutie

    Senior Member
    Mexican Spanish
    Creo que lo fundamental aquí es entender primero "insights" como "an understanding of the true nature of something"
    Vean la definición: http://www.merriam-webster.com/dictionary/insight
    Y luego entender "data to insights" como una transformación de datos en conocimiento profundo de un tema
    Vean este diagrama: http://2.bp.blogspot.com/-wo4JGTsO1lw/T5oJPmtnl2I/AAAAAAAAAI8/CGsilqjm8R8/s1600/data+to+insight.png
    Si hay alguna duda sobre "datasets" aquí encuentran la definición:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Data_set
     

    __ale__

    New Member
    Spanish - Spain
    OK, veo que 'insight' es todo un concepto. El diagrama me ha ayudado a entenderlo, aunque todavía me resulte complicado definirlo. Creo que es algo así como un manejo de datos más profundo que el convencional, para que sea posible extrapolar. Muchas gracias, me has ayudado mucho. ;)
     
    Last edited by a moderator:

    amenhotep

    Senior Member
    España, Español
    Creo que lo fundamental aquí es entender primero "insights" como "an understanding of the true nature of something"
    Vean la definición: http://www.merriam-webster.com/dictionary/insight
    Y luego entender "data to insights" como una transformación de datos en conocimiento profundo de un tema
    Vean este diagrama: http://2.bp.blogspot.com/-wo4JGTsO1lw/T5oJPmtnl2I/AAAAAAAAAI8/CGsilqjm8R8/s1600/data+to+insight.png
    Si hay alguna duda sobre "datasets" aquí encuentran la definición:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Data_set
    Muy buen análisis.
     

    lmgutie

    Senior Member
    Mexican Spanish
    Yo lo traduciría como "compresión" o bien como "entendiemiento".
    "Análisis" significa descomponer algo para estudiarlo, mientras que el "entendimiento" y la "comprensión" son etapas posteriores.

    Luis
     
    Top