Dativ Akkusativ Pronomem Nomen - Sintaxis Gramática Dativo Acusativo Nominativo

danielrec

New Member
Español-España
Buenos días

Tengo dudas en la sintaxis de estas oraciones, en distinguir dónde empiezan y acaban el dativo, acusativo, el nominativo (y el pronombre):
"Ich erkläre den Reisenden ihre Verbindung". Reihenfolge: erst Dativ, dann Akkusativ.

"Ich erkläre ihnen ihre Verbindung". Reihenfolge: erst Pronomen, dann Nomen.
"Ich erkläre sie den Reisenden". Reihenfolge: erst Pronomen, dann Nomen.

"Ich erkläre sie ihnen". Reihenfolge: erst Akkusativ, dann Dativ.


"Yo le aclaro a los viajeros su conexión"

"Yo se lo aclaro a los viajeros"

"Yo se lo aclaro a ellos"

Gracias
 
  • < Previous | Next >
    Top