Dauert ja noch ganz schön lange

Cynthiaa!

New Member
Español
Buenas, estoy empezando a aprender alemán y me gustaría saber qué significa: “Dauert ja noch ganz schön lange”.

Estaría muy agradecida si alguien pudiese ayudarme. Gracias de antemano.
 
  • eno2

    Senior Member
    Dutch-Flemish
    Tomará mucho tiempo ".

    ¿Se podría utilizar 'tardará'? =>Tardará todavia un buen rato.

    'ganz schön' hatte ich nicht erwartet. Ich hatte “Dauert schon ja noch ganz lange”/ "Dauert ja schon noch ganz lange" erwartet.
     
    Last edited:

    kunvla

    Senior Member
    Ruso
    ¿Se podría utilizar 'tardará'? =>Tardará todavia un buen rato.
    Sí, claro.
    'ganz schön' hatte ich nicht erwartet. Ich hatte “Dauert schon ja noch ganz lange”/ "Dauert ja schon noch ganz lange" erwartet.
    Entweder “Dauert schon ja noch ganz lange” oder “Dauert schon ja noch ganz lange”.

    Saludos,
     
    Last edited:

    kunvla

    Senior Member
    Ruso
    Entschuldige für diese weitere Fragen, aber warum nicht?
    “Dauert ja noch ganz lange” ~ Das wird ja noch ganz lange dauern. =>Tardará todavia un buen rato

    “Dauert schon ganz lange” ~ Das dauert schon seit langem. => Ya tarda un buen rato.

    Saludos,
     

    bwprius

    Senior Member
    DE
    En este contexto, sin ánimo de complicar las cosas, me acuerdo de la frase "ganz schön schön schon".

    que significa algo así como bastante bonito ya. Ganz y el primer schön forman una unidad semántica que significa bastante, el segundo schön es adjetivo y el schon es adverbio temporal.
     
    < Previous | Next >
    Top