De acuerdo-a-os-as !!!

Discussion in 'Sólo Español' started by Muria, Jan 28, 2008.

  1. Muria

    Muria Senior Member

    El Cairo
    Egipto, árabe
    Hola!

    Tengo gran confusión acerca de Estar "De Acuerdo"
    No sé cómo se escribe si el sugeto es plural, o femenino.
    Alguien me puede ayudar?
     
  2. aceituna

    aceituna Senior Member

    Leiden (Netherlands)
    Madrid (España) - castellano
    Muy fácil Muria: es invariable, así que sea el sujeto que sea siempre se dice "de acuerdo".

    Yo estoy de acuerdo. Ella está de acuerdo. Ellos no están de acuerdo. Todas estamos de acuerdo.

    :)
     
  3. skatty

    skatty Senior Member

    Mexico
    Mexico, Español
    Hola, a decir verdad no me queda muy clara tu duda.
    Estar "de acuerdo" no tiene plural o singular.
    Se puede decir: "Nosotros no estamos de acuerdo"
    o "Yo no estoy de acuerdo" ahora bien si hablas de acuerdo solamente el plural es acuerdos, por ejemplo:
    "Los acuerdos entre países son cada vez màs frecuentes"
    Espero haberte ayudado.
    :)
     
  4. Muria

    Muria Senior Member

    El Cairo
    Egipto, árabe
    Muchas gracias a Aceituna y a Skatty.
    Me han eleminado la confusión.
    Además, estoy de acuerdo de lo que dicen...

    Muria :)
     
  5. aceituna

    aceituna Senior Member

    Leiden (Netherlands)
    Madrid (España) - castellano
    Una pequeñas correción, Muria: Estoy de acuerdo con lo que dicen...

    :)
     

Share This Page

Loading...