De acuerdo-a-os-as !!!

Muria

Senior Member
Egipto, árabe
Hola!

Tengo gran confusión acerca de Estar "De Acuerdo"
No sé cómo se escribe si el sugeto es plural, o femenino.
Alguien me puede ayudar?
 
  • aceituna

    Senior Member
    Madrid (España) - castellano
    Muy fácil Muria: es invariable, así que sea el sujeto que sea siempre se dice "de acuerdo".

    Yo estoy de acuerdo. Ella está de acuerdo. Ellos no están de acuerdo. Todas estamos de acuerdo.

    :)
     

    skatty

    Senior Member
    Mexico, Español
    Hola!

    Tengo gran confusión acerca de Estar "De Acuerdo"
    No sé cómo se escribe si el sujeto es plural, o femenino.
    Alguien me puede ayudar?
    Hola, a decir verdad no me queda muy clara tu duda.
    Estar "de acuerdo" no tiene plural o singular.
    Se puede decir: "Nosotros no estamos de acuerdo"
    o "Yo no estoy de acuerdo" ahora bien si hablas de acuerdo solamente el plural es acuerdos, por ejemplo:
    "Los acuerdos entre países son cada vez màs frecuentes"
    Espero haberte ayudado.
    :)
     

    Muria

    Senior Member
    Egipto, árabe
    Muchas gracias a Aceituna y a Skatty.
    Me han eleminado la confusión.
    Además, estoy de acuerdo de lo que dicen...

    Muria :)
     
    < Previous | Next >
    Top