de igual manera: ¿marcador discursivo?

Furbetta89

Member
Italian
Yo sé que el significado de "de alguna manera" y "de igual manera" es diferente, pero querría saber si de igual manera se puede considerar una locución marcadora.

Muchas gracias.
 
  • juandiego

    Senior Member
    Spanish from Spain
    Hola, Furbetta.
    ¿Podrías aclararnos un poco eso de "locución marcadora"? ¿Te refieres a un modificador oracional, un marcador del discurso?
     

    Furbetta89

    Member
    Italian
    Sí, las locuciones son dos o más elementos léxicos que tienen significado unitario y que desempeñan una función gramatical y en el caso de "de igual manera" creo que es marcadora porque es un connector que sirve para unir dos discursos. Me preguntaba si estuvierais de acuerdo.
     

    juandiego

    Senior Member
    Spanish from Spain
    Hola, Furbetta.

    Bueno, sí puede serlo, pero no tiene por qué ser así siempre: también puede ser un circunstancial dentro de un predicado.
     
    < Previous | Next >
    Top