debiéndose acreditar

Discussion in 'Sólo Español' started by Andrés Wang, Jun 16, 2009.

  1. Andrés Wang Senior Member

    Taiwan
    Chinese
    Hola todos:

    ¿Alguien puede ayudarme a entender la frase siguiente?(Es una de las condiciones de uso de cupones o vales), sobre todo la parte"debiéndose acreditar", que no puedo asegurarme qué sentidos tienen exactamente:

    El cupón o vale es personal e intransferible, debiéndose acreditar como socio de El Club para su emisión o utilización.


    Saludos y gracias de antemano
     
  2. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola Andrés: Significa que la persona que usa el cupón o vale se debe acreditar (es decir presentar su carnet, o documento) como socio de El Club para poder usarlos.
    "Debiéndose acreditar" = "siendo necesario que se acredite".
     
    Last edited: Jun 16, 2009
  3. Andrés Wang Senior Member

    Taiwan
    Chinese
    Muchas gracias por su aclaración.
     
  4. Andrés Wang Senior Member

    Taiwan
    Chinese
    ¿Es "siendo necesario que se acredite" equivalente a " porque es necesario que se acredite"?

    Saludos
     
  5. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    No Andrés. En todo caso es equivalente a: El cupón o vale es personal e intransferible, es decir, es necesario que el usuario se acredite como socio de El Club para su emisión o utilización., ¿entiendes?
     
  6. Andrés Wang Senior Member

    Taiwan
    Chinese
    Entiendo. Muchas gracias.

    Pues en este caso, gramaticalmente, el gerundio de deberse(debiéndose) significa:
    es decir, se debe acreditar (es necesario que el usuario se acredite...) .

    ¿Está bien así?
     
  7. B.P.R.

    B.P.R. Senior Member

    Madrid.
    Spanish (Español, castellano)-España
    Sí, así es :)
     

Share This Page

Loading...