debiéndose acreditar

Andrés Wang

Senior Member
Chinese
Hola todos:

¿Alguien puede ayudarme a entender la frase siguiente?(Es una de las condiciones de uso de cupones o vales), sobre todo la parte"debiéndose acreditar", que no puedo asegurarme qué sentidos tienen exactamente:

El cupón o vale es personal e intransferible, debiéndose acreditar como socio de El Club para su emisión o utilización.


Saludos y gracias de antemano
 
  • Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    Hola Andrés: Significa que la persona que usa el cupón o vale se debe acreditar (es decir presentar su carnet, o documento) como socio de El Club para poder usarlos.
    "Debiéndose acreditar" = "siendo necesario que se acredite".
     
    Last edited:

    Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    ¿Es "siendo necesario que se acredite" equivalente a " porque es necesario que se acredite"?

    Saludos
    No Andrés. En todo caso es equivalente a: El cupón o vale es personal e intransferible, es decir, es necesario que el usuario se acredite como socio de El Club para su emisión o utilización., ¿entiendes?
     

    Andrés Wang

    Senior Member
    Chinese
    Entiendo. Muchas gracias.

    Pues en este caso, gramaticalmente, el gerundio de deberse(debiéndose) significa:
    es decir, se debe acreditar (es necesario que el usuario se acredite...) .

    ¿Está bien así?
     
    < Previous | Next >
    Top