Decepcionado

vo0o_o0ov

Senior Member
Spain-Spanish
Last edited by a moderator:
  • Dentellière

    Senior Member
    Español - Français


    Y no serían las únicas palabras de uso frecuente que no figuran en el DRAE. :(

    No me atrevo a contestar a tu "¿Por qué?" ´

    Saludos
     
    Last edited by a moderator:

    miguel89

    Senior Member
    Spanish
    ¿Por qué?
    Porque no es más que el participio de decepcionar y su significado no requiere ninguna aclaración adicional, a diferencia de desengañado, que presenta múltiples acepciones, y desencantado, cuyo infinitivo no es muy usual. Tampoco figura la mayoria de los adverbios terminados en -mente, por las mismas razones que señalé arriba.
     

    Dentellière

    Senior Member
    Español - Français
    Porque no es más que el participio de decepcionar y su significado no requiere ninguna aclaración adicional, a diferencia de desengañado, que presenta múltiples acepciones, y desencantado, cuyo infinitivo no es muy usual. Tampoco figura la mayoria de los adverbios terminados en -mente, por las mismas razones que señalé arriba.


    Y desencantado es el PP del verbo desencantar y figura ...

    Se trata de participios que cumplen la función de adjetivos. Algunos figuran, y otros no. ¿Por qué? ....No lo sabemos .No entiendo muy bien "que no requiera aclaración adicional". En un diccionario deben figurar todas las palabras del idioma necesiten o no "aclaración" . Por supuesto que no las conjugaciones, los adverbios, etc

    :) Buenas noches
     
    Top