dejar que vengas / dejar que vinieras

Lucas99

Senior Member
*****
Siento mucho que no dejen tus padres que vengas a Malaga. - Sentia mucho que ...
a) no dejaran, vengas
b) no dejaran, vinieras

pienso que la variante correcta es "a"
Gracias otra vez.
 
  • Leopold

    Senior Member
    es-ES
    Hola de nuevo Lucas.

    Siento mucho que tus padres no te dejen venir a Málaga.
    Sentí mucho que sus padres no le dejaran venir a Málaga.

    Espero que eso te ayude.

    Saludos,
    Leo
     

    Lucas99

    Senior Member
    *****
    Leo: muchas gracias.. pero tengo una pregunta mas ,si es posible poner la variante "a" o no? Quiero saberlo.
     

    Phryne

    Senior Member
    Argieland--Esp/Eng
    Lucas99 said:
    Siento mucho que no dejen tus padres que vengas a Malaga. - Sentia mucho que ...
    a) no dejaran, vengas
    b) no dejaran, vinieras

    pienso que la variante correcta es "a"
    Gracias otra vez.
    a) Siento mucho que no dejaran tus padres que vengas a Málaga. :tick:
    b) Siento mucho que no dejaran tus padres que vinieras a Málaga. :tick:


    Aunque suenan un poco extrañas, no veo que ninguna de las dos sea del todo incorrecta. Tal vez esté muy equivocada, pero pareciera que la frase b) dice siento que en el pasado hayan decidido que en ese momento no podías venir, y la a) siento que ayer hayan decidido que hoy no puedes venir.

    Tal vez la a) se contradiga un poco, si no te dejaban venir ayer, lo seguirían sosteniendo también hoy. Yo elegiría la b), pero no estoy convencida.

    Alguien ve algun error? :confused:
     

    Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    Lucas99 said:
    Siento mucho que no dejen tus padres que vengas a Malaga. - Sentia mucho que ...
    a) no dejaran, vengas
    b) no dejaran, vinieras

    pienso que la variante correcta es "a"
    Gracias otra vez.


    Siento mucho que tus padres no te dejaran venir a/no dejaran que vengas....
    Sentí mucho que tus padres no te dejaran venir a/ no dejaran que vinieses .....
     

    crom

    Senior Member
    Spain
    Siento mucho que no dejen tus padres que vengas a Malaga. - Sentia mucho que ...
    a) no dejaran, vengas
    b) no dejaran, vinieras
    Sentí mucho que tus padres no dejaran que vinieras a Malaga :tick:
    Sentí mucho que tus padres no te dejaran venir a Malaga :tick:
    Sentí mucho que tus padres no te dejaran que vengas a Malaga :cross:
    (Es incorrecta porque no concuerdan los tiempos verbales).
    Sentí mucho que tus padres no te dejaran que vinieras a Malaga (??)
    No sé si esta ultima frase es totalmente correcta porque el "te" hace referencia a ti (ella o él) y el "vinieras" también hace referencia a ti, y eso suena un poco raro.

    crom
     

    Mayi

    Member
    Venezuela, Spanish
    Hola Lucas99!

    Estoy de acuerdo con Crom en que la correcta es la opción B porque hay concordancia en los tiempos verbales:

    Sentí mucho que ...no dejaran ... vinieras :tick:
    (todo en pasado)
    pero:
    Siento mucho que tus padres no dejen que vengas a Málaga. (todo en presente) :tick:

    Saludos,
    Mayi
     

    Edison49

    Member
    Chile Español
    Lucas99 said:
    Siento mucho que no dejen tus padres que vengas a Malaga. - Sentia mucho que ...
    a) no dejaran, vengas
    b) no dejaran, vinieras

    pienso que la variante correcta es "a"
    Gracias otra vez.

    Esta muy confusa la pregunta porque no se si se trata de un tiempo pasado (estas conversando con la persona después del viaje a Málaga) o los hechos suceden antes del viaje suponiendo que tus padres no te dieron permiso.
     
    < Previous | Next >
    Top