denn man kann nicht auf eingeübte, von der Gesellschaft goutierte Verhaltensweisen zurückgreifen

Emmanuel27

Senior Member
Spanish (Mexico)
Necesito ayuda con esta frase algo complicada.
»Weißt du, wirklich, wenn man mit einem Mann ausgeht, wird man als Frau irgendwie besser behandelt, respektvoller wahrgenommen. Man fühlt sich irgendwie beschützter, als könne man sich anlehnen.«
»Also hast du dich nicht wohl gefühlt an ihrer Seite?«
»Das habe ich nicht gesagt. Es ist nur anders. Aufregender eigentlich, denn man kann nicht auf eingeübte, von der Gesellschaft goutierte Verhaltensweisen zurückgreifen.«
Como siempre aportando una propuesta: " A decir verdad, más apasionante, porque no te puedes valer de las clásicas conductas respaldadas por la sociedad...? qué quiere decir exactamente?
Gracias de antemano
 
  • Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    unas sugerencias más:

    einüben:
    practicar
    estudiar (er)lernen

    einüben:
    (Theater, Musik) ensayar

    denn man kann nicht auf "eingeübte/erlernte/praktizierte" und von der Gesellschaft "goutierten/gebilligten/gutgeheißenen" Verhaltensweisen zurückgreifen
    porque no se puede recurrir a conductas practicadas y aprobadas por la sociedad
     

    bwprius

    Senior Member
    DE
    propongo:
    porque no puedes recurrir a conductas ensayadas, valoradas por la sociedad
    Concuerdo con anahiseri en cuanto a la traducción de "eingeübte" por "ensayadas". "practicadas" no tiene, IMHO, el mismo sentido. Algo que se practica no necesita haber sido ensayado o estudiado que, para mí, va más allá de practicar.
     
    < Previous | Next >
    Top