Dependent clauses and Complement clauses

Misionerita

Senior Member
SPANISH ARGENTINA
Hola! Por favor necesito que alguien ayude a entender cómo diferenciar las dependent clauses de las complement clauses.
Mil gracias!
 
  • Peterdg

    Senior Member
    Dutch - Belgium
    No conocía el concepto de "component clause" pero por lo que veo en internet, corresponde con lo que en español se llama una "subordinada sustantiva".

    Así, "component clause" es una subclase de "dependent clause" ("subordinada" en español).

    Una subordinada sustantiva es una subordinada que puede ser sustituido por un sustantivo: por ejemplo: "Me gusta que estés aquí". "Que estés aquí" puede ser sustituido por un sustantivo: "Me gusta tu presencia". La subordinada sustantiva como el sustantivo desempeñan el papel de sujeto de "me gusta" en este caso.

    Subordinadas sustantivas también pueden desempeñar el papel de objeto directo. "Le dije que viniera"

    También hay otros tipos de subordinadas: subordinadas adverbiales (te llamaré en cuanto llegue) y subordinadas adjetivas (el hombre al que vi ayer acaba de llamarme).
    .
     

    Misionerita

    Senior Member
    SPANISH ARGENTINA
    No se si será lo mismo, pero yo me refería a complement clauses, no a component. Según lo que estuve viendo no es lo mismo que subordinate or dependent clauses, se diferencian pero no se en qué exactamente, por eso no las distingo.
     

    Peterdg

    Senior Member
    Dutch - Belgium
    No se si será lo mismo, pero yo me refería a complement clauses, no a component. Según lo que estuve viendo no es lo mismo que subordinate or dependent clauses, se diferencian pero no se en qué exactamente, por eso no las distingo.
    Ya que no conocía el término, escribí "component" pero lo que quise decir es "complement":eek:. Entonces, lo que dije en cuanto a la pregunta, sigue siendo válido si cambias "component" por "complement".

    La información básica viene de este sitio web.
     

    alanla

    Senior Member
    Puedes acudir a estos sitios de Internet:
    1.) Google>independent clause vs. dependent clause>:

    http://owl.english.purdue.edu/owl/resource/598/01/ explanation of clauses [good]
    http://depts.dyc.edu/learningcenter/owl/exercises/clauses_ex1.htm una prueba con ejemplos
    http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/quizzes/indep_clause_quiz.htm una prueba con ejemplos

    2.) También puedes buscar en YouTube> independent clause vs dependent clause> [Puedes buscar por tu propia cuenta—no me dejan dar estos enlace de YouTube en este sitio por algún motivo??? Por tanto, puedes elegir por ti misma.

    No sé qué nivel has alcanzado pero no debe ser problema. Vas a asombrarte, que hay tanta materia sobre temas gramaticales por lo general.
    Espero que esto te ayudea entender la diferencia entre las oraciones. No hay nada que lo explique mejor que un vídeo. ¡Vas a caer en la cuenta!
     
    < Previous | Next >
    Top