Depositación / Deposición

crispi!!

New Member
Hola a todos!!
soy nuevo en WordReference!! espero aprender mucho junto con todos ustedes :)

Mi pregunta: ¿es correcta la palabra Depositación? (No la encontré en el diccionario de acá, en su lugar encontré Deposición). Quisiese saber cuál es el uso de Depositación -si es que es correcta esta palabra- y cuál es el uso de Deposición.

Lo anterior porque encuentro en artículos de mis estudios "wax deposition", entonces no sé si asociarlo con depositación (como si se tratase de sedimentos) ó de deposición (usando el término correcto).

Gracias por su ayuda:::

Buen día:::
:)
 
  • jorgema

    Senior Member
    Peruvian Spanish
    Aparte de lo que mencionó Peón, en mi país también se entiende 'deposición' en el sentido de la privación que alguien sufre de un cargo o empleo. Depositación no lo conozco; me suena a derivado de depositar, pero para esa acción ya tenemos el sustantivo depósito.
     

    Quiviscumque

    Moderator
    Spanish-Spain
    El DRAE no recoge "depositación".
    Tampoco "deposición" en el sentido de "acción y efecto de depositar".
    Sin embargo, en textos especializados se dice, por ejemplo, "deposición de sedimentos".
    También se dice a veces "depositación de sedimentos"; este uso no lo conocía, pero acabo de comprobar su existencia, más bien americana.
     
    Top