depth of the market

ortensia

Senior Member
italy italian
In un articolo che parla di investimenti finanziari:

"Questions about the depth of the market (few players, few sources of independent expertise, little definitive data about trades) and liquidity mean that investment in musical instruments is likely to remain a curiosity rather than a meaningful rival to investment in financial instruments."

Che significa quel "depth"?
 
  • Trucida

    Senior Member
    Italian
    "Profondità di mercato" è una locuzione usata in ambito finanziario per definire l'insieme di alcune caratteristiche (quelle che hai elencato tra parentesi) che servono agli analisti per prendere decisioni di vario tipo (come inserirsi in un mercato, se è meglio entrare in un mercato piuttosto che in un altro, etc.)

    Non sono un'esperta di economia, quindi la mia definizione potrebbe avere qualcosa che non va a livello concettuale. A livello linguistico, sono quasi sicuro che tu possa tradurre "depth of the market" con "profondità di mercato".

    Ciao!
     
    Top