derecho a cocina

Aiezsedai

Senior Member
Bulgarian
Hola,
En algunos anuncios de pisos por alquilar se dice "con derecho a cocina".
¿Significa esto que hay cocina en el piso?¿Por qué no se dice sólo "con cocina"?
 
  • PABLO DE SOTO

    Senior Member
    Spain Spanish
    Significa que se puede usar la cocina común.
    Esto se solía aplicar a las pensiones donde hay un propietario que alquila habitaciones de su casa y además permite a los inquilinos hacer uso de la cocina, cocinar para ellos mismos.
    Actualmente, aunque existen las pensiones, es más habitual alquilar un piso para compartir. En este caso para mí el "derecho a cocina" sobra porque se supone que si alguien alquila una habitación en un piso compartido, tiene derecho al baño, al salón y a la cocina comunes.
     

    Pinairun

    Senior Member
    Hola,
    En algunos anuncios de pisos por alquilar se dice "con derecho a cocina".
    ¿Significa esto que hay cocina en el piso?¿Por qué no se dice sólo "con cocina"?
    Fíjate bien si lo que se alquila es el piso entero (en tal caso sobraría lo de "derecho a cocina") o sólo una habitación (dormitorio).

    Si alquilas sólo una habitación, puede ser de un piso ya habitado por una familia, quien ─para ganarse algún dinero─, alquila una de las habitaciones. En ese caso el "derecho a cocina" es que sólo tienes derecho a usarla de manera restringida.

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top