des personnes de mérite pour leur faire du bien

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by Akinci, Feb 11, 2015.

  1. Akinci

    Akinci Senior Member

    Konya, Turkey
    Turkish
    Un homme place bien ses grâces, ses faveurs, ses bienfaits,
    ses libéralités, pour dire, qu'Il ne choisit que des personnes de mérite pour leur faire du bien?

    des personnes de mérite pour leur faire du bien

    That means?
    not choosing worthy people to make good things?
    not discriminating between them?
     
  2. Philippides

    Philippides Senior Member

    Français - France
    He chooses only whorthy people to do good to them (as an investment)
    Il place ses grâce, faveurs etc. comme on place de l'argent, en espérant que ces personnes de mérite le lui rendront largement plus tard.

    Ta phrase originale est curieuse. Pour être sûr de ne pas te mettre sur une fausse piste, peux-tu clarifier ce qu'est la phrase et ce qui a été ajouté par toi ?
     
  3. Akinci

    Akinci Senior Member

    Konya, Turkey
    Turkish
  4. Philippides

    Philippides Senior Member

    Français - France
    OK au vu de la source, mon interprétation n'était peut-être pas la bonne. Je vois le mal partout, il n'y a en fait pas de notion de recherche d'intérêt à long terme
    C'est simplement qu'il recherche des personnes qui le mérite pour leur donner de l'argent, leur faire du bien.
    Ma traduction reste je pense valable.
     
  5. AmaryllisBunny

    AmaryllisBunny Senior Member

    He has only to choose virtuous people to whom receive his "..." good will.
    or...
    He has only to choose those deserving ...

    Can't access the link so this is my input.
     
  6. Maîtreaupôle Senior Member

    anglais "Canada"
    Salut Akinci,

    not choosing worthy people to make good things?:cross:
    not discriminating between them?
    :cross:

    It means the opposite. It means a man makes a good investment of his resources (whether material or spiritual) "who chooses worthy people to invest them in".
     

Share This Page

Loading...