des personnes de mérite pour leur faire du bien

Akinci

Senior Member
Turkish
Un homme place bien ses grâces, ses faveurs, ses bienfaits,
ses libéralités, pour dire, qu'Il ne choisit que des personnes de mérite pour leur faire du bien?

des personnes de mérite pour leur faire du bien

That means?
not choosing worthy people to make good things?
not discriminating between them?
 
  • Philippides

    Senior Member
    Français - France
    He chooses only whorthy people to do good to them (as an investment)
    Il place ses grâce, faveurs etc. comme on place de l'argent, en espérant que ces personnes de mérite le lui rendront largement plus tard.

    Ta phrase originale est curieuse. Pour être sûr de ne pas te mettre sur une fausse piste, peux-tu clarifier ce qu'est la phrase et ce qui a été ajouté par toi ?
     

    Philippides

    Senior Member
    Français - France
    OK au vu de la source, mon interprétation n'était peut-être pas la bonne. Je vois le mal partout, il n'y a en fait pas de notion de recherche d'intérêt à long terme
    C'est simplement qu'il recherche des personnes qui le mérite pour leur donner de l'argent, leur faire du bien.
    Ma traduction reste je pense valable.
     

    AmaryllisBunny

    Senior Member
    Un homme place bien ses grâces, ses faveurs, ses bienfaits,
    ses libéralités, pour dire, qu'Il ne choisit que des personnes de mérite pour leur faire du bien?

    des personnes de mérite pour leur faire du bien

    That means?
    not choosing worthy people to make good things?
    not discriminating between them?
    He has only to choose virtuous people to whom receive his "..." good will.
    or...
    He has only to choose those deserving ...

    Can't access the link so this is my input.
     

    Maîtreaupôle

    Senior Member
    anglais "Canada"
    Salut Akinci,

    not choosing worthy people to make good things?:cross:
    not discriminating between them?
    :cross:

    It means the opposite. It means a man makes a good investment of his resources (whether material or spiritual) "who chooses worthy people to invest them in".
     
    < Previous | Next >
    Top