Desaconsejable

olvidado1

Senior Member
English - US

Me topé con esta palabra mientras buscaba la definición de otra. La fuente era http://www.elmundo.es/diccionarios/. La cosa es que esta palabra no se ve en http://buscon.rae.es/draeI/, ni tampoco en http://www.wordreference.com/, ni en http://es.thefreedictionary.com/.

¿Qué pasa? ¿Es una palabra rara? ¿Qué casi nunca se usa? ¿Indígena a un país o región?

El significado es clarísimo. Solo es cuestión de saber por donde cabe en el idioma esta palabra.

Que me ayuden resolver esta aparente adivinaza.

 
  • teatime

    Senior Member
    Spanish from Spain and Argentina
    HOla Olvidado,
    Pues, fui al primero de tus diccionarios y allí estaba:
    desaconsejable: adj. Que se desaconseja o no es recomendable: en su caso, es desaconsejable la ingesta de líquidos hasta las 48 horas.


    Otras palabras similares: aconsejable, des, de, dos, dis, desaconsejar, del, dea.

    Es una palabra muy común en nuestra lengua.
    Saludos
     

    olvidado1

    Senior Member
    English - US
    Tiene razón. No sé que pasó que no saliera la primera vez. Usé la función de “copy” y por eso estoy seguro que la deletreé correctamente. Bien, pues. Otra adivinanza. Es bueno saber que se usa la palabra porque me parece que es bien útil.

    Que se me permita corregir la frase de arriba: “¿Que (no qué) casi nunca se usa?”


     

    olvidado1

    Senior Member
    English - US
    A Teatime: ya sé que está en el primero. Es precisamente lo que dije (“La fuente era….”)



     

    ttvw

    New Member
    Spanish (Spain) and Catalan (Catalunya)
    Sorry, not that, the correct spelling is INADVISABLE, with an "i".
     

    Andoush

    Senior Member
    Spanish (Argentina)
    From the Oxford online dictionary:

    inadvisable(in·ad·vis·a·ble) = desaconsejable


    Pronunciation:/inədˈvīzəbəl, ɪnədˈvaɪzəbl/
    adjective

    • likely to have unfortunate consequences; unwise:[withinfinitive] :it would be inadvisable to involve more than one architect
    Derivatives : inadvisability noun
     
    < Previous | Next >
    Top