Desde el momento en que la vi / Desde el momento en el que la vi

Discussion in 'Sólo Español' started by stg, Jan 18, 2009.

  1. stg Member

    Catalonia, Spain
    spanish-spain
    "Desde el momento en que la vi" o "Desde el momento en el que la vi"

    Hola, pues tengo esta duda porque lo he leído de las dos formas. Yo creo que la correcta es la primera, pero ¿es correcta la segunda también?
     
    Last edited by a moderator: Jul 25, 2010
  2. bellota_2601 Senior Member

    Yo creo que las dos suenan bien, aunque es más conocida la primera.

    Saludos:)
     
  3. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Yo diría: Desde el momento en que la vi.
    Solo puedo argumentar a favor de esta opción que se trata de una oración especificativa.

    Si, por el contrario, fuera explicativa, creo que podría llevar el artículo:
    En ese momento, en el que la vi cuando salía de su casa, me enamoré de ella.

    Por favor, espera otras opiniones.
    Saludos
     
    Last edited: Jan 18, 2009
  4. stg Member

    Catalonia, Spain
    spanish-spain
    Yo también me decanto por la primera, pero no sabía si la segunda es un error claro o simplemente una opción menos apropiada pero no incorrecta del todo.

    Gracias a los dos.
     
  5. hosec Senior Member

    españa (ab)
    español
    Hola,

    precedido de algunas preposiciones -entre ellas en-, el relativo que puede llevar o no artículo, a voluntad del hablante. Ambos ejemplos son correctos.

    SAlud
     
  6. jc19 Senior Member

    Español - México
  7. moonlight7 Senior Member

    Hola:
    Para no abrir un nuevo hilo, voy a preguntarlo aquí.
    Tengo la siguiente oración y no estoy seguro que los tiempos estén correctos. Pueden ayudarme, por favor.

    "Desde el momento en que empezamos a seguir a Jesús no tuvimos otra vida salvo la vida con Él".

    ¡Gracias!
     
  8. Zahella

    Zahella Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Español - Colombia
    ¡Saludos!

    La frase es correcta. Hacen falta los signos de puntuación:

    Desde el momento en que empezamos a seguir a Jesús, no tuvimos otra vida, salvo la vida con Él.
     
  9. moonlight7 Senior Member

    ¡Mil gracias!
     
  10. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    O bien, "Desde el momento que la vi". Como en la expresión "el día que me quieras".

    http://www.poema-de-amor.com.ar/mostrar-poema.php?poema=2107
     

Share This Page

Loading...