"desterrar" - ¿Quizás viene de "des" y "tierra" significando quitar de la tierra?

Discussion in 'Sólo Español' started by drei_lengua, Oct 22, 2006.

  1. drei_lengua

    drei_lengua Senior Member

    Hola a todos,

    "desterrar" - ¿Quizás viene de "des" y "tierra" significando quitar de la tierra? Pensamientos?

    Drei
     
  2. oriental

    oriental Senior Member

    Montevideo
    Spanish-R.O.Uruguay
    Hola drei, vi tu pregunta y pensé que sí, pero también,pensé en desenterrar, seguí pensando y... fui a ver.:)
    Ahora, seguiremos pensando.:)
    Saludos


    desterrar.

    (De des- y tierra).


    1. tr. Echar a alguien de un territorio o lugar por mandato judicial o decisión gubernamental.


    2. tr. Quitar la tierra a las raíces de las plantas o a otras cosas.


    3. tr. deponer (ǁ apartar de sí). Desterrar la tristeza, la enfermedad.


    4. tr. Desechar o hacer desechar un uso o costumbre.


    5. tr. ant. desenterrar (ǁ sacar lo que está debajo de tierra).


    6. prnl. expatriarse.





    MORF. conjug. actual c. acertar.



    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
    desenterrar.




    1. tr. Exhumar, descubrir, sacar lo que está debajo de tierra.


    2. tr. Traer a la memoria lo olvidado y como sepultado en el silencio.





    MORF. conjug. c. acertar.



    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  3. minombreesgisela New Member

    Chicago- Illinois
    Espanol-Peru
    Efectivamente, desterrar significa echar a alguien de su terrun~o.
     

Share This Page

Loading...