deu fer dotze anys

ian2008

Member
ENGLISH
Alguien puede explicarme lo que quiere decir esta frase?

Van treballar junts deu fer dotze anys...

Entiendo la primera parte "trabajaronn juntos" pero la segunda parte no....





 
  • germanbz

    Senior Member
    Spanish-Spain/Catalan (Val)
    Alguien puede explicarme lo que quiere decir esta frase?

    Van treballar junts deu fer dotze anys...

    Entiendo la primera parte "trabajaronn juntos" pero la segunda parte no....

    Cuando se dice "deu fer dotze anys" (debe hacer doce años). Significa que el que habla piensa que trabajaron juntos ya hace doce años porque debe tener alguna referencia segura por lo cual lo afirma.

    A menudo, cuando se usa esa expresión al contar tiempo "deu fer XX anys" es probable encontrarlo junto a una extensión o aclaración que complete ese "deu" (debe).

    Algo así como:
    Van treballar junts, deu fer dotze anys....perque recorde començaren quan la meua germana es casà.
     

    seonH

    New Member
    Spanish/Spain
    puede tener varios significados.

    Como por ejemplo: ( se refiere a los años ) o ( hace sobre 12 años)
     

    Ssola

    Senior Member
    Català - Barcelona
    puede tener varios significados.

    Como por ejemplo: ( se refiere a los años ) o ( hace sobre 12 años)
    Aquí només hi veig un significat possible, que és el de "12 anys enrere, segurament".
     
    < Previous | Next >
    Top