1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

devuelto por haber cumplido o termino de ley

Discussion in 'Sólo Español' started by ZEPHIRE, Jun 5, 2012.

  1. ZEPHIRE New Member

    France
    French
    Hola,

    Sobre una sobre de correo, he encontrado este mensaje.
    Que significa la segunda parte "por haber cumplido o termino de ley" ?

    Muchas gracias por su repuesta,
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    Hola.
    Parece una mezcla de español y portugués.

    "por haber(se) cumplido el plazo legal"
    "por haber(se) agotado el plazo legal"


    Esa es mi interpretación.
     
  3. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Hola Zephire, bienvenida al foro:

    Opino lo mismo que Agró.

    Saludos
     
  4. ZEPHIRE New Member

    France
    French
    Muchas gracias por sus repuestas.
    Sin embargo, me parece extraño que se trata de una mezcla de español y portugués porque el correo viene de Mexico!

    Muchas gracias

    Saludos
     
  5. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Si pudieras poner algo más de contexto podríamos salir de dudas.

    Saludos de nuevo.
     
  6. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Yo lo veo así:
    - "haber cumplido o término legal", donde o sería un galleguismo por el artículo español el.
    - "haber cumplido(,) o término legal", donde o sería la conjunción adversativa en este caso explicativa (= o sea).
    No me decido por ninguna de las dos opciones sin saber la procedencia geográfica y el nivel de lengua de quien lo escribió
     
  7. Gévy

    Gévy Senior Member

    Madrid Espagne
    Français France
    Hola:

    Parece ser sencillamente una errata, pues la fórmula habitual mexicana que he podido ver en varios textos legales es "devuelto por haberse cumplido el término de ley".

    Bisous,

    Gévy
     

Share This Page

Loading...