Diccionario de la Real Academia Española (cursiva)

Discussion in 'Sólo Español' started by Cloe Garcia, Jan 20, 2010.

  1. Cloe Garcia

    Cloe Garcia Banned

    Qué es lo correcto?

    El diccionario de la Real Academia Española.
    El Diccionario de la Real Academia Española.
    El Diccionario de la Real Academia Española.

    Recordad que el título verdadero es "Diccionario de la lengua española" de la RAE.
    Entonces mi pregunta es: cual de las tres frases superiores es la correcta.
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Para las citas del título se usa actualmente la tercera, con cursiva. En otras épocas y con otros medios de escritura se usaron otros sistemas. Hay por ahí manuales para preparar artículos científicos, tesis y demás que explican perfectamente el tema.
     
  3. Namarne

    Namarne Senior Member

    Barcelona, Spain
    Spanish - Spain
    En ese caso yo me inclinaría por la primera de tus opciones.
     
    Last edited: Jan 20, 2010
  4. Cloe Garcia

    Cloe Garcia Banned

    Gracias a los dos! O sea, la segunda completamente descartada, verdad?
     
  5. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Ruso
    La RAE dice "el Diccionario de la Real Academia".
     
  6. Cloe Garcia

    Cloe Garcia Banned

    pero si lo citas va en cursiva entonces Kunvla? (me fío de la opinión de Xiaoroel, pero creo que este es un caso especial y excepcional...)
     
  7. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Ruso
    Mira qué dice /escribe la RAE:

    Ahora puede consultar fácilmente el Diccionario de la Real Academia Española desde su navegador web.​
    1.- Consulta rápida del Diccionario de la Real Academia Española desde cualquier navegador de Internet



    Acceso rápido al Diccionario desde el navegador


    El Diccionario en cifras


    Consulte el Diccionario de la lengua española
     
  8. Namarne

    Namarne Senior Member

    Barcelona, Spain
    Spanish - Spain
    O sea, que no saben citar su propio diccionario. :p
    (Es broma, es broma, será como dicen ellos).
     
  9. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Ruso
    Pero siempre el "Diccionario" con mayúscula.

    @Nanarme:

    Sería una buena pregunta a la RAE. ¿No?
     
Loading...
Similar Threads - Diccionario de la Forum Date
Diccionario Sólo Español Oct 23, 2008
Diccionario de autoridades Sólo Español Apr 23, 2009
diccionario de narratologia Sólo Español Apr 19, 2007
Diccionario panhispánico de dudas Sólo Español Jun 23, 2011

Share This Page

Loading...