dipinto non vincolato

sprezza

New Member
English
Ciao a tutti,

Che significa un'opera d'arte o un dipinto 'vincolato.' La frase completa è: 'Così mi è capitato di recente, acquistando a Vienna un raro dipinto, non vincolato, della grande collezione Molinari Pradelli'
Ho pensato che forse significa: 'a painting with no fixed ownership' ma forse è più tecnico.
Potete dirmi cos'è significa o la traduzione inglese?
 
Last edited:
  • Fooler

    Senior Member
    Italian (Italy)
    Stando alla rete non vincolato ....beni che, pur essendo di proprietà privata, non rivestono, per le loro caratteristiche, un valore per l’intera collettività nazionale. Per questo motivo il proprietario di un’opera non vincolata non è tenuto al rispetto di particolari accorgimenti per la conservazione del bene.
    Maybe is not bound or unbound / under no restrictions
    My suggestion
     

    london calling

    Senior Member
    UK English
    Well, I can tell you what 'vincolato' means in this context.

    Il vincolo

    L’apposizione del vincolo ha, in sintesi, lo scopo di individuare quei beni che, pur essendo di proprietà privata, rivestono, per le loro caratteristiche, un valore per l’intera collettività nazionale. Per questo motivo il proprietario di un’opera vincolata è tenuto al rispetto di particolari accorgimenti per la conservazione del bene (che, ovviamente, non può essere distrutto, deteriorato, danneggiato.

    So it doesn't mean 'with no fixed ownership' . It's 'private property', in any case.
     

    lentulax

    Senior Member
    UK English
    Since the kind of restraints imposed on private owners of cultural assets varies a lot between countries, maybe just 'not subject to protective legislation' ? I don't think we've got a single word equivalent to 'vincolato'.
     
    < Previous | Next >
    Top