disparo de metralletas

normanpoke

Member
Español
Hola a todos, me gustaría saber si es correcto decir:

EL AIRE SE CORTA CON EL FURIOSO SONIDO DEL DISPARO DE METRALLETAS

o debería decir:

EL AIRE SE CORTA CON EL FURIOSO SONIDO DE LOS DISPAROS DE METRALLETAS
 
  • Azarosa

    Senior Member
    Español (rioplatense)
    Es una cuestión de matices. Cualquiera es correcta. No obstante, con solo decir "furioso sonido de las metralletas", ya la imagen que se quiere transmitir es clara.
     

    normanpoke

    Member
    Español
    Falta el artículo o sobra el plural. Ya se sabe que el disparo de una metralleta es una seguidilla, no es un solo balazo. Aun así si querés poner "disparos", está bien lo mismo.
    Olvidé mencionar que son varios hombres con metralletas, pero me quedó claro. Gracias.
     
    < Previous | Next >
    Top