distinguir A y B?

popolvuh

Senior Member
Chinese, China
#1
Hola a todos,

¿Alguien podría decir me el uso correcto de distinguir?¿Son correctas las siguientes oraciones?

Juan no distingue entre azul y verde.
Juan no distingue azul y verde.
Juan no distingue los colores de azul y verde.
Juan no distingue azul con verde.
Juan no distingue azul de verde.

Muchas gracias.

 

PACOALADROQUE

Senior Member
ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
#2
Hola a todos,

¿Alguien podría decir me el uso correcto de distinguir?¿Son correctas las siguientes oraciones?

Juan no distingue entre el azul y el verde.
Juan no distingue el azul del verde.
Juan no distingue los colores azul y verde.
Juan no distingue azul con verde.:cross:
Juan no distingue el azul del verde. (igual que la 2ª)

Muchas gracias.

Esas son mis opciones.

Saludos
 

Pixidio

Senior Member
Español
#4
Juan no distingue entre azul y verde.
Juan no distingue azul y verde.
Juan no distingue los colores de azul y verde.
Juan no distingue azul con verde.
Juan no distingue el azul del verde.
Ojo que no significan lo mismo. 1 y 5 significan que Juan se confunde entre el verde y el azul. 2 y 3 significan que Juan no puede ver ni el verde ni el azul.
 

popolvuh

Senior Member
Chinese, China
#5
Ojo que no significan lo mismo. 1 y 5 significan que Juan se confunde entre el verde y el azul. 2 y 3 significan que Juan no puede ver ni el verde ni el azul.
Ah, ¿puedo entender 2 y 3 como "Juan no distingue los colores azul y verde de los demás colores"?

Lo pasa es que aquí tengo una oración como así:

Los latinoamericanos no distinguen za, ce, ci, zo, zu y sa, se, si, so, su.

Según lo que hemos dicho, ¿no sería "los latinoamericanos no distinguen entre za, ce, ci, zo, zu y sa, se, si, so, su" o "los latinoamericanos no distinguen za, ce, ci, zo, zu de sa, se, si, so, su" ?
 
Top