distinguir A y B?

popolvuh

Senior Member
Chinese, China
Hola a todos,

¿Alguien podría decir me el uso correcto de distinguir?¿Son correctas las siguientes oraciones?

Juan no distingue entre azul y verde.
Juan no distingue azul y verde.
Juan no distingue los colores de azul y verde.
Juan no distingue azul con verde.
Juan no distingue azul de verde.

Muchas gracias.

 
  • PACOALADROQUE

    Senior Member
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Hola a todos,

    ¿Alguien podría decir me el uso correcto de distinguir?¿Son correctas las siguientes oraciones?

    Juan no distingue entre el azul y el verde.
    Juan no distingue el azul del verde.
    Juan no distingue los colores azul y verde.
    Juan no distingue azul con verde.:cross:
    Juan no distingue el azul del verde. (igual que la 2ª)

    Muchas gracias.

    Esas son mis opciones.

    Saludos
     

    Pixidio

    Senior Member
    Juan no distingue entre azul y verde.
    Juan no distingue azul y verde.
    Juan no distingue los colores de azul y verde.
    Juan no distingue azul con verde.
    Juan no distingue el azul del verde.
    Ojo que no significan lo mismo. 1 y 5 significan que Juan se confunde entre el verde y el azul. 2 y 3 significan que Juan no puede ver ni el verde ni el azul.
     

    popolvuh

    Senior Member
    Chinese, China
    Ojo que no significan lo mismo. 1 y 5 significan que Juan se confunde entre el verde y el azul. 2 y 3 significan que Juan no puede ver ni el verde ni el azul.
    Ah, ¿puedo entender 2 y 3 como "Juan no distingue los colores azul y verde de los demás colores"?

    Lo pasa es que aquí tengo una oración como así:

    Los latinoamericanos no distinguen za, ce, ci, zo, zu y sa, se, si, so, su.

    Según lo que hemos dicho, ¿no sería "los latinoamericanos no distinguen entre za, ce, ci, zo, zu y sa, se, si, so, su" o "los latinoamericanos no distinguen za, ce, ci, zo, zu de sa, se, si, so, su" ?
     
    < Previous | Next >
    Top