distinguir A y B?

Discussion in 'Sólo Español' started by popolvuh, Nov 9, 2011.

  1. popolvuh Senior Member

    Chinese, China
    Hola a todos,

    ¿Alguien podría decir me el uso correcto de distinguir?¿Son correctas las siguientes oraciones?

    Juan no distingue entre azul y verde.
    Juan no distingue azul y verde.
    Juan no distingue los colores de azul y verde.
    Juan no distingue azul con verde.
    Juan no distingue azul de verde.

    Muchas gracias.

     
  2. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Esas son mis opciones.

    Saludos
     
  3. popolvuh Senior Member

    Chinese, China
    Muchas gracias!
     
  4. Pixidio

    Pixidio Senior Member

    Ojo que no significan lo mismo. 1 y 5 significan que Juan se confunde entre el verde y el azul. 2 y 3 significan que Juan no puede ver ni el verde ni el azul.
     
  5. popolvuh Senior Member

    Chinese, China
    Ah, ¿puedo entender 2 y 3 como "Juan no distingue los colores azul y verde de los demás colores"?

    Lo pasa es que aquí tengo una oración como así:

    Los latinoamericanos no distinguen za, ce, ci, zo, zu y sa, se, si, so, su.

    Según lo que hemos dicho, ¿no sería "los latinoamericanos no distinguen entre za, ce, ci, zo, zu y sa, se, si, so, su" o "los latinoamericanos no distinguen za, ce, ci, zo, zu de sa, se, si, so, su" ?
     
  6. Pinairun

    Pinairun Senior Member

     

Share This Page

Loading...